Reforma-y-Acondicionamiento-de-un-portal-en-Bilbao-Garmendia-Cordero-Arquitectos-00

Date: 27 marzo, 2016

Author: Editor

Tags: , , , , ,

No Comments »

Reforma y acondicionamiento de un portal en Bilbao / Garmendia Cordero Arquitectos

Hoy en día, por suerte, la sociedad ha incrementado su conciencia en torno a la necesidad de suprimir las barreras arquitectónicas existentes en nuestras ciudades. Sin embargo, si bien la accesibilidad se ha convertido en una característica habitual de los espacios y edificios públicos así como en los edificios de nueva planta, aún existen multitud de edificios de viviendas sin ascensor o con recorridos hasta ellos de muy difícil acceso….

Read More…

Casa-MZ-Calderón-Folch-Sarsanedas-00

Casa Eficiente MZ / Calderón Folch Sarsanedas

A las afueras de Barcelona, se encarga a este joven estudio el reto de intervenir en una vivienda entre medianeras construida en 1918. Se quiere conservar la volumetría y fachada original a la calle pero mejorando sus prestaciones de confort térmico y acústico. Los sistemas constructivos y materiales utilizados en la rehabilitación han permitido alcanzar el objetivo perseguido, disminuyendo la demanda energética de 171 kWh/m2 a 17 kWh/m2 y transformando…

Read More…

Casa-CP-BAAS-Arquitectura-00

Date: 28 abril, 2015

Author: Editor

Tags: , , , ,

No Comments »

Casa CP / BAAS Arquitectura

El estudio del arquitecto catalán Jordi Badia recibió en el año 2008 el encargo de reformar una vivienda de 220m2 ubicada en un entresuelo de un edificio de la ciudad condal. La altura de las construcciones aledañas y las hojas de los árboles dejaban pasar una luz muy tenue, demasiada pálida y fría, en cierto modo similar a la de los países nórdicos. Así pues, al reto de conseguir una…

Read More…

All-I-Own-House-PKMN-00

Date: 9 diciembre, 2014

Author: Editor

Tags: , , , , ,

No Comments »

All I Own House / PKMN architectures

En una pequeña colonia de unifamiliares al norte de Madrid y alejada del bullicio de la ciudad, se ubica una pequeña vivienda construida en el año 1942. En el 2013, la actual dueña decide mudarse a la que en otro tiempo fue la antigua casa de sus abuelos. Con 50m² en una sola planta y un gran jardín en la parte trasera, la casa necesitaba una reforma integral para acondicionar…

Read More…

Casa–Taller-de-Arquitectura-Ricardo-Bofill-00

Date: 21 octubre, 2014

Author: Editor

Tags: , , , , ,

No Comments »

Casa – Taller de Arquitectura / Ricardo Bofill

A principios de los años 70, en las afueras de la ciudad de Barcelona, cerraba sus puertas la cementera más antigua de España. El complejo industrial constaba de mas de 30 silos, múltiples galerías y enormes salas de máquinas. El arquitecto local Ricardo Bofill, ensimismado por la magia que le producía aquel lugar, decidió comprar la fábrica con la intención de remodelar el conjunto para instalar allí tanto su vivienda como…

Read More…