adecuacion-entorno-faro-finisterre-rvr-arquitectos-00

Date: 10 abril, 2014

Author: Editor

Tags: , , , ,

No Comments »

Adecuación del entorno del Faro de Finisterre / rvr arquitectos

El faro de Finisterre y su entorno , con el tiempo, se han ido convirtiendo en un lugar de gran atractivo turístico al que muchas personas llegan en autobús o en coche, mientras que otros tantos lo hacen a pie o en bicicleta como continuación del peregrinaje a Santiago de Compostela. El flujo de visitantes es muy variable a lo largo del año: escaso en invierno, aumenta con el buen…

Read More…

casa-entre-muros-RCR-arquitectos-00

Date: 8 abril, 2014

Author: Editor

Tags: , , , , ,

No Comments »

Casa Entre Muros / RCR Arquitectes

La Casa Entre Muros es el hogar del  arquitecto Ramón Vilalta y su hija. En la localidad de Olot (Girona), es una antigua casa de principios del siglo XX de la que se mantienen la fachada a la calle y  las cubiertas inclinadas interiores. Más allá de preguntarse cómo rehabilitar una casa preexistente, el proyecto plantea una profunda revisión de los conceptos del habitar y de cómo puede ser el…

Read More…

Remodelacion-del-casco-antiguo-de-banyoles-mias-arquitectes-00

Date: 1 abril, 2014

Author: Editor

Tags: , , ,

No Comments »

Remodelación del casco antiguo de Banyoles / MiAS Arquitectes

El Casco antiguo de Banyoles era una zona muy deteriorada en la que vehículos y peatones convivían en un sistema urbano de estrechas calles y aceras. Los canales de irrigación del lago homónimo – que antaño pasaban por el casco antiguo, utilizándose para regar las huertas de los patios traseros de las casas -, estaban tapados y funcionaban como fosas sépticas. La intervención del estudio catalán busca la recuperación de espacios…

Read More…

High-line-NYC-scofidio-renfro-0

Date: 18 marzo, 2014

Author: Editor

Tags: , , , , ,

No Comments »

NY High Line / Diller Scofidio + Renfro

EL NY High Line es un fragmento de un parque inacabado. Antes era un vacío, un espacio olvidado y semicuidado por los afortunados que podían acceder desde sus casas, con improvisadas pasarelas, a esa antigua vía ferroviaria que llevaba tiempo en desuso. Las autoridades optaron por un acertado desarrollo de ésta, acompañándolo de incentivos para transformar en oficinas una serie de edificios adyacentes infrautilizados, cofinanciando así la intervención. A cambio,…

Read More…