Red-bull-music-academy-langarita-navarro-01

La propuesta toma como punto de partida no actuar sobre la construcción preexistente, dejándola tal y como estaba antes de la intervención: la nave se entiende como un gran umbráculo en el que el programa se acopla en pequeñas células disgregadas en su interior. Dichas piezas, agrupadas según demanda el programa previsto, son los únicos elementos climatizados del conjunto, mientras que el resto se entiende como un recinto cubierto pero abierto, un lugar en el que el aire, la temperatura o la humedad de cada día se vuelven protagonistas.

Red-bull-music-academy-langarita-navarro-02

Red-bull-music-academy-langarita-navarro-03

Prestando especial atención a los requerimientos acústicos, se han determinado tanto las geometrías de las piezas como los materiales. Debido al carácter temporal de la obra, se han buscando sistemas constructivos y espaciales flexibles para permitir la reconfiguración de los espacios – y de la propia nave – en un futuro, llegando incluso a poder ser desmantelado el proyecto entero sin dejar huella.

Red-bull-music-academy-langarita-navarro-04

Red-bull-music-academy-langarita-navarro-05

Red-bull-music-academy-langarita-navarro-06

Red-bull-music-academy-langarita-navarro-07

Red-bull-music-academy-langarita-navarro-08

Red-bull-music-academy-langarita-navarro-09

Arquitectos /// Langarita – Navarro Arquitectos ( María Langarita y Victor Navarro )
Localización /// Madrid, España
Año /// 2o11
Fotografías /// © Luís Díaz Díaz (o1 a 06) y © Miguel de Guzmán (Destacada)