High-line-NYC-scofidio-renfro-01

High-line-NYC-scofidio-renfro-02

High-line-NYC-scofidio-renfro-03

La propuesta ganadora del concurso internacional de ideas, encabezada por los arquitectos Diller Scofidio + Renfro,  se inspiró en el carácter descuidado y precario que en un pasado presentaban las vías, caracterizado por las malezas verdes que colonizaron la infraestructura tras su abandono. El nuevo proyecto propone un pavimento que permite el crecimiento de vegetación por diversas áreas dentro del recorrido, así como la integración de múltiples elementos de mobiliario urbano que se adaptan con sutileza al recorrido de las antiguas vías.

High-line-NYC-scofidio-renfro-04

High-line-NYC-scofidio-renfro-06

High-line-NYC-scofidio-renfro-05

High-line-NYC-scofidio-renfro-07

High-line-NYC-scofidio-renfro-08

High-line-NYC-scofidio-renfro-09

Arquitectos /// Diller Scofidio + Renfro
Localización /// Manhattan, Nueva York, EE.UU.
Año /// 2oo9
Fotografías /// © Iwan Baan