fundacion-rubido-romero-01

fundacion-rubido-romero-02
fundacion-rubido-romero-03
Se consolidan los muros dañados y se repone la cubierta de teja, mostrando al exterior un aspecto próximo al original. En la zona de acceso, se coloca un nuevo pavimento de piedra que deja crecer la vegetación entre sí. Además, se remarca el borde del tapial de acceso con una sutil sillería de piedra.

fundacion-rubido-romero-04

ABALO ALONSO ARQUITECTOS

fundacion-rubido-romero-06
fundacion-rubido-romero-07
Al interior, se busca una atmósfera neutra y agradable, tratando de que esa luz difusa y neutra del norte que entra por los escasos huecos, ilumine adecuadamente las diferentes estancias. Se decide sanear y pintar de blanco todos los muros, incorporando algunos paramentos de madera – también pintados de blanco – que en ocasiones se transforman en paneles deslizantes que cierran pasos de puertas o ventanas. Las carpinterías originales de éstas últimas, se reponen por unas de madera más modernas. Finalmente, el pavimento de granito y los remates de acero negro barnizado completan la actuación.

fundacion-rubido-romero-08
fundacion-rubido-romero-09
El nuevo uso público impedía mantener las dos alturas previas, al ser la inferior, dedicada a cuadras en el pasado, particularmente baja. La flexibilidad desde la que se concibe y organiza la intervención, permitirá fomentar el futuro uso del centro como un motor de dinamización del medio rural: un lugar donde organizar desde charlas a exposiciones pasando por múltiples eventos sociales…

fundacion-rubido-romero-10

 

Arquitecto /// Abaloalonso Arquitectos
Website /// http://www.abaloalonso.es/
Localización ///  Lugar de Padín, Negreira, A Coruña. España
Año /// 2o12
Fotografías /// Santos Díez