centro-cultural-daoiz-y-velarde-rafael-de-la-hoz-05

centro-cultural-daoiz-y-velarde-rafael-de-la-hoz-02

En este ejercicio de reciclaje y reinterpretación del antiguo cuartel, resulta fundamental el objetivo de conseguir un edificio sostenible y eficiente energéticamente, aprovechando al máximo la luz y la ventilación natural e integrando sistemas de captación basados en energías renovables, sacando partido de la inercia térmica aportada por la nueva estructura de hormigón y la geotermia. Con todo ello se consigue reducir los costes energéticos de la vida del edificio, así como se minimiza el impacto medioambiental del mismo.

centro-cultural-daoiz-y-velarde-rafael-de-la-hoz-06

centro-cultural-daoiz-y-velarde-rafael-de-la-hoz-03

centro-cultural-daoiz-y-velarde-rafael-de-la-hoz-04

 

centro-cultural-daoiz-y-velarde-rafael-de-la-hoz-07

P:2005.47 DAOÍZ Y VELARDE�9_PRESENTACIONES�9-01_TRABAJOPLAN

P:2005.47 DAOÍZ Y VELARDE�9_PRESENTACIONES�9-01_TRABAJOPLAN

P:2005.47 DAOÍZ Y VELARDE�9_PRESENTACIONES�9-01_TRABAJOPLAN

Arquitecto /// Rafael de la Hoz
Localización /// Madrid, España
Año /// 2o13
Fotografías /// © Alfonso Quiroga