Pink-Floyd-en-Venecia-1989-reinterpretar-00

Date: 30 marzo, 2014

Author: Editor

Tags: ,

No Comments »

Reinterpretar

Corría el año 1989 y la banda británica Pink Floyd buscaba un lugar diferente donde celebrar el cierre de la gira de promoción de su disco A momentary lapse of  reason. Tras meses de búsqueda, el grupo encontró en Venecia el marco ideal para un espectáculo artístico único. En sus orígenes, la forma de la plaza de San Marcos de Venecia y el sutil juego de fugas y perspectivas con…

Read More…

Astley-Castle-WWM-Architects-00

Date: 24 marzo, 2014

Author: Editor

Tags: , , , , , ,

No Comments »

Astley Castle / WWM Architects

El Castillo de Astley en Nuneaton – una remota región inglesa con un rico patrimonio arquitectónico y natural – fue devastado por un incendio y años de vandalismo y olvido. Hoy ha resurgido gracias al proyecto de reconstrucción llevado a cabo por la firma WWM Architects. ganadores del concurso convocado en 2oo7 por la fundación Landmark Trust, con la intención de convertir la antigua fortaleza en una nueva hospedería en…

Read More…

Red-bull-music-academy-langarita-navarro-0

Red Bull Music Academy / Langarita – Navarro Arquitectos

El festival itinerante RBMA estaba previsto que celebrara su edición de 2011 en Tokyo. Sin embargo, debido al devastador tsunami, surgió la necesidad de ser reubicado urgentemente, con apenas 6 meses para diseñar y construir un nuevo proyecto con un ajustado presupuesto. La ciudad de Madrid tomó el relevo y buscó acomodo para el evento en el espacio de creación de Matadero Madrid, ubicado en un antiguo conjunto industrial de…

Read More…

High-line-NYC-scofidio-renfro-0

Date: 18 marzo, 2014

Author: Editor

Tags: , , , , ,

No Comments »

NY High Line / Diller Scofidio + Renfro

EL NY High Line es un fragmento de un parque inacabado. Antes era un vacío, un espacio olvidado y semicuidado por los afortunados que podían acceder desde sus casas, con improvisadas pasarelas, a esa antigua vía ferroviaria que llevaba tiempo en desuso. Las autoridades optaron por un acertado desarrollo de ésta, acompañándolo de incentivos para transformar en oficinas una serie de edificios adyacentes infrautilizados, cofinanciando así la intervención. A cambio,…

Read More…

centro-cultural-daoiz-y-velarde-rafael-de-la-hoz-00

Date: 10 marzo, 2014

Author: Editor

Tags: , , , , ,

No Comments »

Centro Cultural Daoíz y Velarde / Rafael de La-Hoz

Al sur de la madrileña estación de Atocha, Rafael de la Hoz transforma en un moderno centro cultural el antiguo cuartel de Daoíz y Velarde, una representativa muestra del patrimonio industrial y militar de Madrid. La remodelación del conjunto pasa por vaciar el interior, mientras que se conserva la geometría del volumen preexistente, poniendo en valor tanto la cubierta metálica original en forma de dientes de sierra como las fachadas preexistentes…

Read More…